目前日期文章:200702 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天難得放假在家,若228沒放假的話,這星期就要上六天班。
在家就是打電動和準備考試...其實3月10日要考試,不準備不行。
可是...讀的好沒趣哦...保險的歷史有什麼好看的...叫我背保險的種類可能好背一點。
為什麼上班之後還是要考一堆試...

嗚...我好想畫圖呀!!可是開始畫之後就沒完沒了,所以暫時不畫CG了,不過手癢還是會塗鴉吧。
其實我也滿想畫空之軌跡的搞笑漫畫的,不過...還是等到考完試吧。

下午把魚缸的水換一換,也要買點魚了,魚缸有點空。



難得去逛週刊Sunday的官網,發現結界師和怪盜小子的桌布,現在真的超愛結界師的(努力收集漫畫中~)。

剛剛也緊急把留言板的位置換掉了,netfirms空間最近常掛,已經有幾天打不開了。
但塗鴉板是當初好不容易才架好的,換到別的空間我不會架...所以塗鴉板只能等空間好了。

深栖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天比較晚到一點...大概快10點才去排隊,不過運氣很好~排隊地方有位置坐,又剛好有陰影。今天排隊可以說是相當的輕鬆。

大約12點才進入會場,天啊!!人潮好可怕....只能努力擠過去...
第一攤先去薩那攤,因為她出了一本教學書,還滿想要的。
REI只買了彩本和月曆。
買了這二攤之後其他就慢慢逛。

CUBIC的本幾乎都會買。
預約了草草饅的本,所以得到鑰匙圈一個。
FISH難得出彩本,當然要支持一下。
S大這次出彩本,被某張圖剎到了,後記也很爆笑
(其他本略...)

本來想去逛櫻井的攤,為了海報(炸),但人好多,擠進去就出不來了,後來工作人員都來指揮排隊,所以這攤跳過。
果凍的攤每次都要排隊,亞砂的也排的好長,也都跳過...
有些攤都是整套賣,因為沒特別喜歡就放棄。

大概在二點時才逛完,今天來台大另一個目的是要去捐血,
因為今年我有血光之災,與其浪費掉還不如捐出去,因為體重夠就捐了五百CC 。




今天最感動的事,不是我買到誰的刊物,而是我訂的書終於來了 (/≧▽≦/),
從去年12月訂到現在終於來了,大概因為另一本還沒來所以沒打電話通知我,
本來等到想放棄去別家訂。我比較期待這本,另一本可以慢慢等。
覺得捐完血後,運氣好的很,從台大回家竟然有位子坐,訂的書也終於來了。

最後去animate買結界師,在考慮要不要敗整套回家,但今天買的同人誌也不輕呀...
結果那邊也沒整套(想太多...)最後只買了13集。

深栖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 23 Fri 2007 22:52
  • 散步

今天下午全家跑去城林橋橋下散步了,聽說那邊要弄個溼地,特地跑去看看,但還沒完成...

之前只有去那邊騎過腳踏車,現在做得更漂亮了,像是個大型公園,
如果能再種多一點樹就更好了。
看到不少人帶狗出來散步,也不少人在騎腳踏車,真是個休閒的好地方。

深栖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天全家騎著機車去三峽拜拜,半路上,突然冒出一隻狗追著我們跑。
也不是沒被狗追過,就讓牠跟著跑,不過那隻大型拉不拉多還跑得真快,一下就跑到我們前頭,還擋住我們的路,所以只好停了下來...

但沒想到,牠竟然鑽到機車的前座(喂!!)我們不是你的主人呀!!把牠趕下去,牠就去鑽別台機車...想騎車甩掉牠,但牠跑得比機車快...最後是我和弟弟先落跑,父母在趁狗不注意趕緊跑掉...

到三峽白雞,竟然大塞車,山路很難加速的吔...好不容易到達目的地,也是人山人海,過年好多人來拜拜。

拜完之後,想說去三峽祖師廟吃午餐,但又看到三峽老街人好多....所以稍微買些東西吃就回家了。(過年好可怕,到處人山人海)

回家後好在沒碰到那隻狗,不然又不知怎麼甩掉牠...
-----------------------------------------------------------------------------
今天總算把一些想做的事做完了,送賀圖和投稿雜誌。
到處去送賀圖好累哦...明明只是複製貼上,為什麼我是弄了一、二個小時呢?

投稿圖也是想了很久,圖老早就畫好了,但在煩惱字該怎麼擺,直到剛剛才寄出去。

深栖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實昨天晚上就回來了,但滿累的,很多事都等到今天才開始做。

和往年一樣,回到南投去過年,初一到山上去拜拜。
初二沒有回娘家,跑去集集去玩,集集有在辦活動(火車好多節),所以人山人海,逛起來還真是累。

在濁水等小火車時,竟然有推銷員跑來叫我「阿姨」( ̄ ̄)+  小姐,我連三、四十歲的我都不敢叫阿姨,
更何況那個小姐還比我高,看起來和我差不多年紀,害我一整天都想這件事...

本來還想去車埕的,但看到那個排隊等車人潮... 放棄....
坐小火車回濁水後,等公車回家,但竟然等了一小時還等不到公車,後來才知道公車塞在半路上,最後是搭計程車回家的。

初二等車等到怕,初三就到家附近去爬山,還是自己走路比較輕鬆自在。
下午就打算返回台北,雖然是三點的火車,我們一點就去等公車。
等了30分鐘,公車竟然還沒來,擔心初二的事再度重演,本來打算要搭計程車了
,才等到公車,又是因為半路塞車所以遲到了(過年車潮真可怕)。

這次搭的火車是不對號入座的復興號,頭一次坐這種車~坐到半路時竟然剛好碰到交通事故,
所以在車站等了半個小時,不然本來沒晚分的。

所以回到家已經七、八點,但麻煩還沒結束,一回到家,
妹妹的電腦打不開,網路也掛了,真是禍不單行呀....好在後來搞了一陣子都好了。

深栖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這張是之前說打好草稿,但來不及畫的圖。昨天畫好線稿,今天上色完成。
很滿意紅包袋的花紋,看著實際紅包畫的,畫出來真有成就感。

明天才開始更新網站,回覆留言,也會到處去送這張賀圖。

深栖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



本來要用之前那張圖投搞的,但後來又畫了另一張,決定要這張投稿(我真是善變呀...)

狂野歷險的蕾貝卡,雖然我沒玩過遊戲,但之前拿雜誌來練習時有畫到她,對她有點好感,所以再畫了一次。

這次利用假日把之前和這張上色完成,這張差背景還沒上色,其實我只要想畫還是可以畫很快的,假日就畫了二張。這張上黑線很快就好了,花了比較多時間在修正姿勢,覺得我草稿打好一點的話,就不會花太多時間了。

深栖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

水星領航員第九集終於出了,我敲碗敲了好久...(炸),昨天就去買了回來。

這集我還滿喜歡兒時玩伴和prima donna的,這集有講到三大精靈的別名,
不過晃的別名翻成「鮮紅薔薇」,嗯....直接翻「真紅的薔薇」不就好了嗎?

最後一篇「藍寶石」,原來阿媽一開始是姬屋的,
因為碰到亞利亞社長,才創立亞利亞公司的。(亞利亞社長到底幾歲了...)

題外話,本來昨天去買漫畫,想說順便把結界師買回家,結果...竟然沒有店有賣!!連漫畫專賣店都沒有!!
(我們這邊真是鄉下呀....同樣都在台北,為什麼買不到!!)只好到台北市再買一整套回來(又要開始敗家了)
突然很慶幸租書店有進,不然要等到什麼時候才看的到..

深栖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結界師是先從動畫開始看的,一開始老是跟把結界師記成陰陽師。
看完動畫之後發現這部其實還滿爆笑的。所以這部變成每週必看的動畫。

直到這部我才特別注意吉野裕行,他之前配loveless 的瑤二,我真的沒什麼感覺...  
我很喜歡他配「方圍 定礎  結」的台詞,田中真弓配雪村奶奶,我還真的聽不出來呀~

放寒假之後(不是我..),就急著去租書店借回來看。
本來以為是青文出的(因為青文代了不少小學館的漫畫),但查了之後才知道是東立出的。
剛開始還借不到,到上星期才看到,一口氣就把整套借了回來。
看完才發現動畫順序和漫畫不一樣,但至少主軸沒有偏掉(我已經很受不了日本動畫亂改劇情)。

看完之後,喜愛度大增!!預定要敗這部漫畫了。

深栖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



之前緹妲的圖上色結束了~~果然多一個繪圖板比較好呀,可以想畫就畫。
下一張是預定給某雜誌的賀圖,不過一切都還沒動工,還沒開始上墨線,看明天有沒有空畫。

在農曆新年前應該會畫一張賀圖吧,有想到構圖,但圖還沒畫出來,所以會不會畫出來還是未知數。

深栖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天去還租書店的漫畫,順便去買新出的漫畫。
意外的是翼16集出了,15集不是才剛出嗎?不過真的漲價了...(嘆氣)
然後,終於讓我買到明星志願3資料片-銀色幻想曲,本來想說乾脆用訂的,商店終於進貨了,
不過目前在玩SC第二遍,而且玩完第二遍,還想玩FC日文版,雖然買到了可能還要好一陣子才會玩。

去借書,找到結界師的漫畫!!所以一次一整套就借回家了。自從看了動畫之後,就一直很想看漫畫,總算借到了。

之後又買了FF9的場刊,明天是媽媽生日又跑去買蛋糕,所以今天荷包大失血,還好已經發薪水,下星期得去領錢了。

深栖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


最近妹妹常用繪圖板修圖,而我也不好意思和她搶,
但久而久之,能用繪圖板的時間愈來愈少,所以開始想再買了一個。

本來是為了筆芯而去拍賣搜尋,意外發現Wacom Graphire 有4,
而且買的有送筆芯又比外面商家便宜(不然我本來想說買Graphire 3就好),所以就訂購了。

賣方也處理的很積極,前天匯款,今天就收到了。這次總算可以挑顏色了^^
上次買Graphire 3時,本來聽說有藍色和銀色可選,但他卻給我粉紅色的....雖然說顏色不重要,但我還是想挑喜歡的顏色。

Graphire 4設計和3的不一樣,最大的差別是外層的塑膠板拆缷變容易了,
只要扳開鎖定滑桿就可以拆下了(廠商是聽到我們的怨念嗎?3真的很難拆,常害怕把塑膠板弄壞)。

既然已經買了新的繪圖板,我手邊的圖可以開始趕工了(我累積了不少草稿呀!!)

深栖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()